Uma das situações que os maratonistas mais temem é a chamada barreira dos 32k. Geralmente, quando se chega nessa quilometragem, o corpo já usou todo o carboidrato que estava estocado no fígado e nos músculos das pernas.
O resultado é: o corredor quebra, ou seja, não consegue mais manter o mesmo ritmo. Pesquisas apontam que cerca de 40% dos atletas não conseguem ultrapassar essa barreira.
Um estudante do MIT, uma das mais conceituadas instituições americanas, bolou uma fórmula que calcula quanto carboidrato é preciso consumir antes da competição para não pifar. Tudo o que você precisa saber é o seu peso, em quanto tempo pretende terminar a maratona, idade e a frequência cardíaca de repouso (medida antes de levantar da cama).
Você encontra a fórmula no site: http://endurancecalculator.com
Veja também:
> Adidas Response Cushion 19
> Nike Lunar Eclipse+
> Mizuno Wave Ultima 2
Fonte: Sport Life
O resultado é: o corredor quebra, ou seja, não consegue mais manter o mesmo ritmo. Pesquisas apontam que cerca de 40% dos atletas não conseguem ultrapassar essa barreira.
Um estudante do MIT, uma das mais conceituadas instituições americanas, bolou uma fórmula que calcula quanto carboidrato é preciso consumir antes da competição para não pifar. Tudo o que você precisa saber é o seu peso, em quanto tempo pretende terminar a maratona, idade e a frequência cardíaca de repouso (medida antes de levantar da cama).
Você encontra a fórmula no site: http://endurancecalculator.com
Veja também:
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Fonte: Sport Life
Muito legal! O artigo ainda não li por inteiro, mas fiz uns testes com a calculadora usando os meus resultados do ergoespirométrico. O problema é que ela só faz cálculos com hora cheia. Por exemplo, se você pretender fazer a maratona em 3h45 o seu alvo ficará em 3h, conservador em 3h15 e agressivo em 2h15. Mas daí já dá pra tirar uma média aproximada de calorias necessárias.
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