Foto: madlyinlovewithlife Foter CC BY-NC-ND
Alimentação equilibrada e saudável, boa hidratação e maior ingestão de carboidratos são segredos para a prova.
Para garantir boa performance nas provas, além do treinamento regular, é fundamental ter uma alimentação equilibrada e saudável, ingerindo diariamente cinco porções de frutas, verduras e legumes.
Quando escolhemos os alimentos, devemos levar em conta o período da safra, ou seja, o período em que o alimento apresenta melhor qualidade nutricional, mais sabor e preço mais barato. Neste mês, por exemplo, temos como opções da época, coco verde, banana prata, abacaxi, acerola, mamão Havaí, manga (Haden/ Palmer/ Tommy), melão amarelo, tangerina Murcort, uva Thompson, maçã (Red/ Fuji), laranja, alface, couve, cenoura, palmito, mostarda, beterraba, alcachofra, chuchu, espinafre, pepino e inhame.
Seguem abaixo algumas dicas para excelente um desempenho na prova:
Nos dois dias que antecedem a prova:
Devemos aumentar a ingestão de carboidratos e líquidos. O carboidrato é armazenado no músculo e no fígado. Portanto, precisamos armazenar a maior quantidade de energia no músculo para ser utilizada durante a prova.
No dia anterior à prova:
- Evitar a ingestão de alimentos crus, folhosos, japonês, pizza, frituras e bebida alcoólica;
- Ingerir, no mínimo, dois litros de água durante o dia;
- Fazer 5 refeições;
- Desjejum: manter café da manhã usual
- Colação: fruta (abacaxi / melão) ou água de coco
- Almoço: proteína magra com arroz ou hortaliças C (inhame/ batata)
- Lanche: sanduíche queijo magro com geléia ou peito peru ou 1 fatia de bolo
- Jantar: massa com molho de tomate
No dia da prova:
- Tomar o café da manhã já testado. Exemplo: pão com queijo magro e geléia, banana prata, bolo caseiro e água de coco;
- Evitar leite, iogurte, frutas laxativas (mamão, laranja, ameixa seca) e cereais integrais, para não acelerar o trânsito intestinal;
- Beber 500 ml de água duas horas antes da prova;
- Não testar nada de novo no dia da prova;
- Utilizar um gel de carboidrato com água 15 minutos antes do início da prova.
Durante a prova:
- Beber água em todos os postos de hidratação, a cada 3 km;
- Na metade da prova, além de pegar um copo de água para beber, pegar outro e jogar água na cabeça, ombros e pulsos para resfriar o corpo;
- Não há necessidade de ingestão de bebida isotônica ou carboidrato em gel durante provas de 5 ou 10 km. Somente se a temperatura estiver muito elevada ou o ritmo muito forte.
Após a competição:
- Logo em seguida, ingerir frutas (salada de frutas: banana, manga, mamão Havaí, laranja, maçã Fuji, uva Thompson), bebida isotônica, sanduíche de queijo magro e frios, sucos de frutas (laranja com acerola), água de coco, granola, bolo, para a recuperação mais rápida do organismo;
- Almoço pós-prova: proteína (carne magra, peixe, frango) com carboidratos(massa, arroz, batata, inhame);
- Ingerir muitos líquidos ao longo do dia: dois a três litros de água.
Fonte: Globo Esportes
Aproveite as dicas e Bons Treinos!Equipe Fast Runner
Por Fast Runner
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